Москва, Измайловский Вал, д. 30 (м. Семеновская)Пн-пт с 9:00 до 18:00 (самовывоз до 17:00)
+7(499) 505-50-25 (По Москве и Московской области) 8(800)333-66-29 (Бесплатно по РФ)
06.05.2013

Зубная эмаль не боится шоколада

06.05.2013

Поклонники шоколада ликуют! Ученые доказали, что шоколад не только не вредит зубам, но и укрепляет эмаль, причем намного эффективнее, чем, например, пресловутый фтор.
Исследователи обратили внимание на то, что теобромин — вещество, которое входит в состав шоколадных плиток, — играет особенную роль в процессе укрепления эмали зубов. Оказалось, что данное соединение способно восстанавливать ненадежные участки зубной поверхности, предотвращая дальнейшее разрушение и образование кариозных дыр.
Теперь теобромин содержится и в составе специальных зубных паст. В результате регулярного использования подобных паст теобромин воздействует на кристаллы апатита, увеличивая их размеры. Самые крупные кристаллы превосходно защищают зубы от губительных (производимых бактериями) кислот, которые повышают зубную чувствительность и способствуют возникновению кариеса.
    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных